※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の息子が最近ミルクを全然飲まなくなりました。今までは一回…

生後3ヶ月半の息子が最近ミルクを全然飲まなくなりました。今までは一回量を150ml飲んでて、飲まなくても130mlとかは飲んでたのに最近は90mlとかしか飲みません。飲んでる途中で、うー、あー、など声を出し飲まなくなります。日中もほとんど寝てるし、かと言ってお腹すいたからと泣いたりもせずなのでどうすべきなのでしょうか。
一応来週に予防接種があるのでその時に先生に相談しようと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

体重がしっかり増えてれば全然問題ないと思います。
娘も3ヶ月半ですが、最大でも140、少ないと50~60くらいしか飲まない時もあります。
大人もそうですが、あんまりお腹空いてないな〜って時は赤ちゃんでもあるんだよとお医者さんが以前仰ってました。
心配であれば1度自宅で体重測ってみてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    50~60しか飲まないときは授乳間隔はやめてますか??
    自宅で体重ってベビースケールないんですけど普通の体重計ではかれますか??🥺

• 46分前