※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
その他の疑問

保育園で働いてる方にお聞きしたいです!所用で16:45ごろ保育園に連絡し…

保育園で働いてる方にお聞きしたいです!
所用で16:45ごろ保育園に連絡したのですが、10回鳴らしても出なかったのでいったん諦めて、5分後にまたかけ直したのですがまたどなたも出ませんでした💦

遅番の先生に電話番が回ってるのでしょうか?
日勤の先生方は、職員室にいても電話には出ないものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その時間帯ってお迎えラッシュで、保護者対応とその間に園児を見る先生で人手が足りないんじゃないですかね?
15時~16時には上がってしまうパートの先生も多いし。

• ama

ama

ありがとうございます!
    残ってた園児も未満児がちらほらいたので、対応中だったのですかね💦

• 20分前
あぴ

16時以降どんどん保育士も退勤していくので割と手薄でうちの園は園長か事務がいない場合は調理室ですが、調理室も退勤していったりするので結構厳しい場合があります😇

子どもの園は17時までは事務の方がおられるのですぐ出てくれますが、それ以降はやはり園長がいないと出るの遅いですね😓

16時以降職員室にいても勤務終わってる場合もありますからね...
(サービス残業で居残りパターン)

• ama

ama

ありがとうございます!
    うちの園は事務の方は在籍していないので、電話を取れる先生がいなかったんですかね💦

• 21分前