※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

入院中に義両親と実母に子どもを合わせていた方、次はいつ自宅に呼ぶな…

入院中に義両親と実母に子どもを合わせていた方、
次はいつ自宅に呼ぶなどして子どもに会わせましたか?

義母や実母の妊娠中・産後の言動により2ヶ月半の今も会いたくないと思ってしまっているのですが、もうそろそろ呼ばないとダメなのかな、、と考えています😵‍💫

コメント

ちろ🔰

私全く呼んでません笑
遠方もあるけど頻繁に会うのは実母のみです!義実家が無理になってしまいLINEで月齢起きに写真何枚か送るくらいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️✨️
    月齢おきに写真を送られているのですね!それだけでも十分ですよね🙌
    私は連絡も頻繁に来ていたので、今は連絡も夫に任せていまして💦

妊娠・出産等などで義母の本質が見えちゃうの悲しいですよね、、

• 1時間前
  • ちろ🔰

ちろ🔰

たぶん、旦那には義父母とも連続してるっぽいんですけど…初節句どーするの?とかも笑
    旦那も挟まれて可哀想だけど余計なお世話だなーって言っちゃってます。笑
    所詮旦那よりも他人なので合わないが当たり前くらいに思ってます😮‍💨

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ実母の方がそれあります😵‍💫
    余計なお世話ですよね💦

そうですよね、、義母は私を娘のように思ってくれていますが、
    踏み込みすぎ&その気持ちをこちらにも求めてくるタイプなので他人ということをわかってほしいなと思います😭

• 46分前
  • ちろ🔰

ちろ🔰

死ぬまで避けれられない関係だからですね🥹
    ほどよ〜い距離感で大きい行事や大型連休のみがいいですよね😵‍💫
    こちらもまだ生後間もない赤ちゃん育てて余裕もないですしね!
    いいんですよ!赤ちゃんはママの子なので👶🏻🩵

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

そう思います、適度な距離感って大事ですよね😵‍💫
    私も義母になる時が来たら気をつけようと思いました😌笑

赤ちゃんも一人の人なので周りの一方的な欲求は優先せず家族の時間を楽しみたいと思います😌🙏

ありがとうございます🥹

• 30分前
はじめてのママリ🔰

連絡が来なければ呼ばなくていいと思います!
あえて自分が嫌なことはしない方がいいです!
良かれと思って自分が無理した結果嫌なこととか言われて病むのは自分なので、私も極力頑張りすぎないようにしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ会えるのか等、孫孫な連絡に限界が来てしまい今は直接連絡を取っていません💦

そうですよね、多分呼んだらまた無神経な発言をされる可能性があるのでもう少し先にしたいと思います😵‍💫
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 49分前