お義母さんの話です。普段はとても良い方で、私もすごく親しみやすいの…
お義母さんの話です。
普段はとても良い方で、私もすごく親しみやすいのですが、
2人目ができ、つい先日お義母さんとお義父さんに報告しました。でも、まだ安定期ではない時期だったため、他の人にはまだ言ってほしくない気持ちを伝えていました。なのに、気づけば、もう身内は全員知っていました。
義理の妹がいるのですが、義理の妹は妊活中で流産などの経験もあったようなので、安定期に入るまでは絶対に言うつもりはありませんでした。なのに、義理妹にも伝えてしまったようで、、
なんか配慮が足りないなーと思ってしまいましたが、これって普通なのでしょうか😭😭
- 2人目妊娠中(妊娠14週目, 1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
結構おしゃべりな人はいますね😓
口止めされているのに、言うのは普通ではないと思います。
はじめてのママリ🔰
優しくても、口が軽い人っていますよね😫
もし口が軽いってわかってたら、言わない方がよかったかもですね🥺
それか義母が、ママさんに聞くべきですよね!
配慮足らないと思います😭
-
2人目妊娠中
口が軽いとは思いもしませんでした。そこら辺ちゃんとしてる方だとばかり、、、今回はなんだかがっかりです。
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私の義母もそんな感じです!
いい人なんですが、嬉しい話などはほんとバラバラ人に話します。
それが嫌で、今回は旦那にも念押しして
まだ安定期じゃないから身内にも言わんといて、と伝えてもらいました笑
まだ言わないでと言ったのに言うってことは、相当やばいですね、、
もう何も大事なことはギリギリまで言わなくていいかもですね💦
-
2人目妊娠中
そーなんですか💦私も安定期まで義母にも言うつもりなかったのですが、遠方からこちらに来る予定があり、言わざる負えない状況になってしまい、、、
やっぱり言うんじゃなかったと後悔です💦💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
義母世代は「おめでたいことなんだからいいじゃない」的なノリでなーんにも考えずに吹聴する人が多い気がします…
義理の妹さんは義母さんの実の娘さんですか?もし実の親子ならきっとなおのこと伝わりやすいですよね💦
うちの義母も、私はほぼ顔見知り程度ですが共通の知り合いに勝手に娘のエコーを見せていたりしたのでドン引きしてました😰
あとはシンプルに孫フィーバーなんだと思います💦
-
2人目妊娠中
私の父にも、めでたいことなんだから!ってめっちゃ言われました。その年代はそうなのかもしれませんね。
義理妹は、流産も死産も経験しており、それを身近で経験している義母だったので、そのことも話した上で、安定期に入ってからと伝えていました。なのに、勝手に伝えにくいだろうからって話されてました、、、
なんで、、って感じです🥲🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
あー、「伝えにくいだろうから」ですか💦
ちょっと暴走して余計な気遣いになっちゃってるパターンですね😰
実の娘さん?の反応が心配だったのかもしれないですが、それならせめて安定期を過ぎてからにしてほしいですよね…
私なら義母に対する心のシャッターを一気におろす出来事ですね😅
旦那さんからしっかり叱ってもらった方がいいと思います🔥- 3時間前
-
2人目妊娠中
そうなんですよ、伝えてくれるにしても、安定期すぎてからって言ったのに、、って感じです。
私も今回のことを気に、あんまり話すのはやめようと思いました😭😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
他の人って、親族以外って思ったんですかね?
でも、その義母は口軽い事が証明されたので、今後は一線引きます😅
家族内では口軽い義母多いですよ
うちも義理妹に話した事が義母に行き、義母に話したことが妹に…って感じで通通ですよ😩
もつどちらも信用していないので、今回の妊娠も話さないです💦
-
2人目妊娠中
そうなのですね。意外とこういう方多いんですね😭😭私も今回のことを気に、早くに言うのは絶対やめようと思いました🥲🥲
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
それならもう義母にも言わないのが一番
-
2人目妊娠中
ですね😅
- 3時間前
2人目妊娠中
ですよね。安定期入ったら伝えますね!って言ってたんですよ🥲🥲なんか軽いなーーって思ってしまいました💦