※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

娘が保育園に通い始め、出産後の赤ちゃんの送迎について相談したいです。赤ちゃんをどうしますか。

4月から娘が保育園に通います!!
そして5月頭に出産予定です。
入院中と退院してから少しは
保育園をお休みしようと思いますが

上の子の送迎の時
赤ちゃんはどうしてますか?

チャリだと10分
歩きだと20分くらいかかるかもです。
車での送迎は考えてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうだいぶ前の話ですが、2人目出産時に上の子は4/1から保育園入園、下の子は4/9に出産というスケジュールでした。
入院中は保育園休ませて祖父母に預けて、退院後から下の子抱っこ紐で、上の子ベビーカーに載せて徒歩で保育園送迎してました。

• なち

なち

やっぱりそうなりますよねぇ、、
    ありがとうございます❤️❤️

• 3月27日
S

2人目の時も3人目の時も旦那が育休とって、上の子の送り迎えしてました💡

赤ちゃんは預けるところがないなら連れていくしかないかなと思います🤔うちも3人目は生後3週くらいから送迎連れて行ってます!

普段は自転車ですが、おんぶできるようになるまでは赤ちゃんと自転車乗れないので、抱っこ紐で歩いて送迎してます😅
1.5kmあるので大人の足で片道20分ほどかかりますが、次男のときは長男が歩ききれなかったので、次男を抱っこ紐して長男をベビーカーに乗せて歩いてました😂

• なち

なち

やはり歩きですよねぇ、、、
    ありがとうございます💕

• 3月27日