妊娠初期で眠気が酷くて仕事中でもカクッて寝落ちしてしまうレベルです…
妊娠初期で眠気が酷くて仕事中でもカクッて寝落ちしてしまうレベルです。
運転してても一瞬意識飛ぶくらいの眠気に襲われることもあって自分でも怖くなります。
腹痛と頭痛、吐き気もあり、流産経験も2度あるので出来れば仕事は、早めにやめたいと感じています。
育休産休も前例がない小さな子会社なので、そこまで頑張るよりも早めにやめて自分の体と向き合いたいと思います。
だけど旦那は産休育休を貰うまで頑張れといいます。
前例もないし体もしんどいと伝えても
会社じゃなくて国の義務だから前例とか関係ないと。お金のこと、先のことを考えて当たり前だし間違ってないと思うのですが正直体がついていきません。
会社もお局さんが結構キツくて…妊娠したと言える雰囲気でもなくて、
できれば知られる前にひっそりと辞めたいと考えてしまいます。フルで働き続けるのもしんどくて、時短にするのも…言える感じではありません。
皆さんはそれでも頑張るのでしょうか?
少し気持ちが滅入ってるのであまり厳しいお言葉は控えてほしいです…どうしたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
旦那さんに運転中でも意識が飛ぶ事は伝えてますか?
もし万が一、事故でも起こしたら取り返しつかない事になるのに産休育休貰うまで頑張れは違うと思います!
ママリさんの事を思うなら頑張れじゃなくて辞めて産むまでゆっくりしたら?とか言えると思うんですけどね🤔
そこで1年以上働いてるなら失業手当貰えますし、生活苦しくても何とかなるもんですよ!
実際私は妊娠した時、仕事を辞めたばかりでそのまま専業主婦で娘をこども園入れるまで働いてませんでしたが、生活出来てます!
旦那さんともう一度話し合った方がいいかなって思います!
コメント