※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が死産をして姉に産まれたことを報告したその日に多分だけど、もし産…

私が死産をして姉に産まれたことを報告したその日に
多分だけど、もし産まれてこれても元気じゃなかったのかもね。
と言われました。
また数日後に口頭でもそのような事を言われた事があります。
そして、母の日には相談も無しにテレビプレゼントしたから1人15000円
その半年後には、妹が赤ちゃん産みお祝い会するから来てと1人30000円とLINEが来ました。
死産してからちょいちょい連絡や会ってましたが、
妹のお祝い金の催促やお祝い会に少しでもいいから来て欲しいって何度も言われた時から、こっちの気持ちを全く考えないってなり無理になりその後私から連絡を取らなくなりました。その時、私には5歳の娘がいて赤ちゃんの死を理解してたけど、たまになんでいないのって泣くことがあったので、妹の赤ちゃんに会わせるのはまだ早いと思って断ってたのですが・・それを理解して貰えず少しでもいいから来てと言われました💦
半年後にLINEで謝って1度家に遊びに行きましたが、会話は弾まず、子供同士も遊んでましたが、姉の子供があれもダメこれもダメとうちの子に言ってて娘はつまらなそうでした😂

それからもう連絡は取ってないです。
昨日母に、姉には妊娠したこと言ったの?ってまだ言ってないと言ったら一言言っときんよ!と言われました。
産まれてからでもいいかなって言ったら、まぁそうだけど
言っといてお祝い金はちゃんと貰っときんよって言われました。
皆さんならいつ報告しますか?
私は今から許してないところがあるのであんま連絡したくなくて😭

コメント

🍏MGA🍏

そういうお姉さんだと、連絡して来なかったのに出産報告されても…みたいになり、お祝い頂けない可能性はありますよね😖

それでもはじめてのママリ🔰さんがいいのであれば、こういうことがあって連絡出来なかったと素直に伝えつつ出産後の報告でいいかなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなった場合、別にお祝いはいらないかなって思っています。
    お祝いが欲しくて報告するわけでもないので😅

• 53分前
はじめてのママリ🔰

そんな姉、私だったら許さないしお祝いもいらないから報告もしないし、もう会いたくないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう2年会ってないし連絡も取ってないです。
    許せないですよね!!

• 1時間前
ママリ

産まれてからでいいと思いますよ!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてからでもいいですよね!
    家族LINEがあるのでそこで報告しようと思ってす!

• 1時間前
ママリ

お金も結構かかることを勝手に企画して、催促してくる行動自体、ずいぶん境界線のないタイプの人だなと感じました。

お姉さんは既婚ですよね?最初、ずっと実家で暮らしてる独身かと思いました💦
妹さんへのお祝いだって、姉が仕切る必要ないと思います。
お祝い金だって、ママリさんはご自身が渡したい額を現金書留でもいいから送ればいいんだし、お姉さんはお姉さんのしたいようにお祝いすればいい。

それに、死産して辛い思いをされてるなか、気持ちの配慮もないですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私には一切相談はなかったですね!
    妹や姉がもう一人いるので、その2人には相談したかもしれませんが💦
    既婚者です。何かと仕切っています。

そうなんですよね!
    こちらの気持ちを全く分かっていないです。

• 3分前
はじめてのママリ🔰

報告するなら、産まれてからでいいと思いますよ🤔
産まれる前だとごちゃごちゃ言ってきてストレスにもなりそうなので😂
私なら連絡取りません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてからでもいいですよね😭
    自分から連絡するのいやなんですよね😭

• 49分前