この気持ち、どうしたらいいですかね😭今、長女は年中さんです。中規模?…
この気持ち、どうしたらいいですかね😭
今、長女は年中さんです。
中規模?の保育園で、各学年10人前後です。
今日は年長さんと合同で、お別れバイキングと言って、バイキング形式の給食のようで、長女は昨日から楽しみにしていました。
という矢先、今朝から熱が😱
もちろん明日もお休みです…
明日は、年長さんを送る会・進級式でした。
送る会では長女のクラスは踊りを披露する予定で、進級式は来年はないので最後の進級式でした。
ダンスも家でたくさん練習して(年長さんには内緒だったようです)…
年長さんともたくさん遊んでもらっていたので、先月あたりから習い事の先生にも〇〇さん(年長のクラスの名前)ともう少しでお別れなんだ…と話したり、卒園式のリハーサルを見て泣いてしまうほどでした。
お別れ会に参加させてあげられず、進級式にも参加させてあげられず、長女はとても落ち込んでいました。
クラスではインフルエンザが出ていて、仮にインフルだったとしても今月最後の日には登園できそうです。なので、年長さんと最後のお別れの挨拶はできそうですが、諸々かわいそうすぎて…
落ち込んでる姿を見る事があまりないのと、またできるよ!というものでもないので自分の気持ちも整理できないし、長女の気持ちも整理してあげられません…
- りょく(1歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント