子供といたいから専業主婦。だめですか?😂子供が小さいうちは働かずにし…
子供といたいから専業主婦。だめですか?😂
子供が小さいうちは働かずにしばらく主婦でもいいかなと思って今は働いてません。2歳0歳の2人を育てています。
でも夫の職場の人の奥さんはみんな0歳や1歳から保育園にいれて働いてます。(夫は大手寄りの企業なので、お金のためにどうしても働かなきゃ…とかではなさそうですが…。)
新婚のとき貯金頑張って貯めて今1000万あります。だから下の子が幼稚園入るまでの3~4年ぐらいは節約しても生きていけるだろうと思って…、
そのあとのことはまぁ…確かに資格持ちでもないので微妙な仕事にしかつけないかもしれませんが😭
でも今時なぜ保育園いれてないんですか?認可外もあるよ?とか保健師さんにも言われて、周りもみんな働いてるよって言われて、支援センター行くと今の時期は「もうすぐ入園します〜」なんて人ばっかりで、孤独感に苛まれてます😭私の選択は間違っているのかも😭
子供と一緒にいたい、なんていいながら二人を自宅保育してたらしんどくてイライラしてきつい言い方してるときもあります😭親も頼れないし😭
こんな母親だめだ〜〜😭😭😭
小さいうちは専業主婦で、と決めてる方、いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小さいうちは専業主婦というお考えに同意します!
その保健師さん微妙ですね。多様性!色んな人がいて良いんです😊
ママ
普通にいいと思います!!
小さいうちって何もかも初めてを
ひとりじめして見れるって幸せな事だし
お金に余裕があるのなら私も専業主婦憧れます👀(シングルなので無理ですが笑)
その保健師の今時みんな預けて働いてるなんて言うこと鵜呑みにしなくていいですよ!
うち余裕あるんでって言っときましょ😊
ままりん
働いていますが、お金に余裕があるなら専業主婦になりたいです🥺全然だめじゃないですよ!!
みょうが
私も3歳から保育園へと思って、毎日我が子と戯れてます!😂ひたすらに可愛いちっちゃい姿も、ついイライラしてしまうギャン泣きや睡眠不足も今しかないと思って日々全力で専業主婦・母をやってます!🥹
はじめてのママリ
いいと思います!
周りがどうとか関係ないです!
私も働いてないですけど保健師さんにそんなこと言われたことないです😳というかその保健師さん、その仕事向いてないと思います😂
りぃ👦🏻👧🏻
働いてますがコメント失礼します。
わたしも子供たちと一緒にいたくて専業主婦として過ごしたかったですが、金銭面を考えると働かないと無理だったので泣く泣く保育園に預け働いてます🥲
子供がきちんとお話ができる月齢までは、自宅保育で見守っていたかったです…
いまだにその気持ちは消えないので、幼稚園小学校に通い始めたらずっと一緒ってわけにはいかないですし、子供と四六時中一緒にいれる時間って限られてるので後悔しない選択をしてほしいです😭😭
はじめてのママリ🔰
わたしもそうです!
こどもといたいからというのもあるけど、本心は仕事の資格もないからというのもありますが、しんねんもっていればよいかと…
新婚で1000万貯められるならかなりのお給料もらえてそうだし!
ままり
小さいうちは専業主婦でした。そして今でも、、です😅元保育士の義母も、暮らしていけるなら3歳までは仕事しないで一緒にいれば?の考えの人です。家庭の事情で結局15年になりますが、専業主婦も、子供達が小さい時はなかなか大変な時期がありました。でも、働いていたらもっと大変だっただろうなって💦
子供を預けて働くことが当たり前とは思いません。今の日本はそういう現状になってはいますが、、。それを決めるのは自分自身ですし、後ろめたさなんて感じなくてもいいと思います😊それができる環境なら迷うことはありません。
はじめてのママリ🔰
専業主婦でもフルタイムでも何でも良いから、子どもの前ではいつもご機嫌なママでいられれば良いと思います!
保育園、小学校と働いて色んな親子を見てきましたが、子どもの近くにずっといたママが必ずしもいい訳ではなかったです!だからといって、フルタイムでいつも余裕がないイライラしてるママがいい訳でもありません。
色んな家族の事情があるので、周りの意見や生活環境は関係なく、いつも自分の選択が正解です!
はじめてのママリ🔰
明らかにハズレの保健師さんでしたね‥😇
考え方も伝え方もセンスが無いです。
子どもが小さいうちは専業主婦がいいと思って
第一子妊娠中から専業主婦です!
今は第三子を自宅保育してます☺️
確かに周りは働いてる方多いですが
凄いと尊敬はしますが
自分は自分なので気にしてないです😆
家庭によって様々でいい事だと思います。
コメント