子育て・グッズ 生後8か月でMRワクチン任意接種しようと思います。GW前とGW明け、どちら… 生後8か月でMRワクチン任意接種しようと思います。 GW前とGW明け、どちらがよいと思いますか? GW前 デメリット 月齢が8.5か月より前になる MRワクチンは7〜10日後に副反応とのこと なので、GW中の副反応が心配(大きい病院の救急外来はある) GW後 デメリット GW中に風邪や突発性発疹にかかり、休日診療所に行くしかなくなって、麻疹患者と接触する可能性 GW後に流行したら間に合わない可能性 最終更新:1時間前 お気に入り 病院 月齢 副反応 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私ならGW前ですかね🥹 1時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント