※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

福山市でマイホームの土地探しの話し合いの段階です。まだHMには相談し…

福山市でマイホームの土地探しの話し合いの段階です。
まだHMには相談していないですが、旦那と私の住みたい地域がバラバラすぎて悩んでいます。
私は神辺がいい→買い物や遊び場など困らない、ママ友が神辺に集まってる、土地がそこら辺よりは安価である
旦那は曙、川口、新涯あたりを希望→職場が近い

神辺にするなら土地は抑えられても俺が帰ってくる時間が今と変わらないから遅くなるし朝早い時もそれでお弁当やら準備に対応してもらうけどいいの?家にいる時間が少なくらなるよ?と言われました。
私的には今育休中ですがフルタイムの時も週6日朝6:30〜20:30までワンオペでやってきて今更家にいる時間を増やして欲しいとも思わないし(家事、育児全くしません)、家にいる時間が増えてもただダラダラ携帯続いてる想像しかつきません。(何かお願いしても仕事で疲れてるんだからとか言いそう)
神辺に住むメリットを旦那にお話ししたいです。また川口付近に住むメリットを私が感じないため何かメリットがある方いたら教えていただきたいです🙇
今のままじゃ間取った土地になってしまうかなあ、、😨

コメント