夫と喧嘩?中です。注文住宅の計画中です。夫は仕事の時間もYouTube見た…
夫と喧嘩?中です。
注文住宅の計画中です。
夫は仕事の時間もYouTube見たりして知識をつけ、あーだこーだ言います。
ホームメーカーとの打ち合わせは子供も一緒に行くのですが、そりゃじっとしてられず私がつきっきりです。まともに打ち合わせできたことなんてありません。
最近の夫は家の計画に気を取られすぎて?忙しいと言います。
すぐ不機嫌になります。
昨日も本当に些細なことで不機嫌になり、そこまでなるなら家建てるのやめれば?と言いました。
そこからほぼ無視され、私の名義で家を買えば?とも言われ。
私がローン通らないこと知っているのに。
しかももう手付金?払ってしまったようです。
そもそも家なんて今じゃ無くていいんです。私は。
夫の実家近くにたまたま分譲地があったから、たまたま決算月だから安くなるから。という理由で今建てようとしているんだと思います。
私は夫の実家近いのなんて本当は嫌だし、お金が無いだのぶつぶつ言われながら生活したくありません。
計画するなら2人でゆっくり計画したかった。
毎晩ゲームしてる時間あるならその時間を話し合いに充てたかった。
終いには、もういい。とのこと。
幼稚すぎて話にならない。
変な文章ですみません。
吐き出したかったんです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
みーちゃん🔰
このまま流れに身を任せて、
家を建ててしまったら後悔すると思います。
一生の財産です(負の財産にもなってしまいます)
手付金払ったのはどーでもいい、とりあえずこの話、リセットしたいですね。
出来ないこと分かってて、ママリさんの名義で買えば?とかすでにモラハラ発言ですよね。
ひとまず冷静に、
夫婦でも距離置けるならおきましょう。本来なら幸せな計画なはずなのに、、旦那さんだいぶ異常な感じですね。
さくらんぼ🍒
手付金の支払いすら相談なく!?
高い勉強代だと思って手付金は諦めるしかないのでは。契約時にローン特約などあれば、ローンが通らなかったら契約解除できる可能性ありますけど…
そもそも夫の実家近くということにはじめてのママリ🔰さん納得してないのに、話を進めてしまうなんてありえないと思います。土地を義実家が買ってくれる、とかなら話は別かもしれませんが。
ですし、そんな流れ?ノリで買うようなものでもないです。きちんと資金計画を立てて、そのHMで建てれるだけの資金力があるのかどうかも含め、しっかり検討すべきものだと思います…月々の返済がいくらなのかとか、ちゃんと夫婦でわかっていますか?最悪返せなくなることだってありますよ。(後半厳しいことを言ってすみません💦)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ローンの仮審査とかで借りられる範囲内で建てるようです。
手付金の相談等はありましたが、いつ支払うとは言われず。
夫が家計管理をしていて、資金繰りは大丈夫らしいです。- 1時間前
-
さくらんぼ🍒
借りられる金額=返せる金額ではないんですよね…色々もう少し冷静になってほしいですね💦
お金をいつ払うのかすら相談がないのはこれから先、大丈夫かな?と側から見ても思います🌀
モヤモヤしながら家を建てて、その家に住んで幸せですか?ずっと嫌な思いが募っちゃう気がします。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
誰にも相談できないので本当にありがたいです。
夫はなぜか焦っているんですよね。
もっと冷静になってほしいのに今は無理そうです…。
みーちゃん🔰
周りが見えていないかんじ、幼稚すぎますね。
旦那さんの実家近くということも絶対にママリさんにはストレスになると思います😭😭😭
ママリさん頼れるなら1度実家に帰られたら?このままだとお子さんもかわいそう。