自身が姉妹の末っ子さん、お姉さんやお母さんに子育てやいろいろについ…
自身が姉妹の末っ子さん、お姉さんやお母さんに子育てやいろいろについていろいろ言われたり(アドバイスやいろいろ)しますか??
正直鬱陶しいと思うこと無いですか?
そのような時どうやってやり過ごしてますか??
- *(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
三姉妹の末っ子長男で4兄弟私は双子で3番目です。で1番上の姉が保育士してます。子供いるのは兄弟で私だけです。母も何も言いません。長女が学校でトラブルあって相談したら姉が子供の心情?みたいなの言ってくれて気付かされたことがあります。
何かあればそうですか~で知らんぷりです笑
ままり
世の中的に多分毒親、毒姉なんだろうなって家族の中で育ちました😂
鬱陶しいことしかなかったです!!
昔は我慢できたことも自分が母親になってからは言いたいことばかり言われるのは許せなくなったので会う度に大喧嘩です😂
先日母に腹が立ち怒っていたら6歳娘に「そうなんだねぇって言っとけば?」と言われてそうすることにしました😂
-
*
同じ方がいて嬉しいです😭
娘ちゃん大人ですね🤭♡- 3時間前
はじめてのママリ🔰
3姉妹末っ子です!
みんな遠方で数年に1度しか合わないのでこちらから相談しない限りはあまり言われ無いですよ☺️
母は無関心、支援も一切なしです。
-
*
それは気が楽ですね!
うちはみんな近いので…
無関心ではなく過干渉?な感じで…
しんどくなったら会わないようにしますが、招集かかったり急にくることもありです…- 3時間前
はじめてのママリ🔰
むしろこちらが〇〇したんだ〜とか言うと辛辣な意見で叩き潰してくる姉がいます😮💨
その姉は新参者が嫌いなタイプで育児が唯一自分が先に子育てしてるというマウントが取れるからか他の姉にも同じ事やってました
それによって今は疎遠です
甥姪が小さい頃沢山手伝ったし遊んであげたのになぁ😢
面倒だな…ってときは距離を置くに限ります
こちらから連絡を取らない
-
*
それ一緒です!
娘たちが年近いので、今は会いたがるので会ってますが、そのうちそれも無くなるかも…
距離置くの大事ですよね。
しんどい時は会わないようにします…
言われたことをずるずる引きずってしまうのでそれもやめたいのですがなかなか…- 3時間前
*
保育士さんで相談乗ってくれるのは良いですね!
うちの場合は言い方がキツいしあれはダメこれはダメこうしろああしろ系なので…