※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

支援センターでママ友できたことある人いますか?!どんな流れで仲良くな…

支援センターでママ友できたことある人いますか?!
どんな流れで仲良くなりました?!😭

顔見知りのママさん何人かいて仲良くなりたい人はいるんですけど、支援センターで会うだけで、それ以上には発展できず、、

もっと話したいのにその場では言葉に詰まります、、
あとからあの話したら良かったなーとかって思います💦

ママ友できたことあるひとどういう流れで仲良くなったか教えて欲しいです!

コメント

shino

何人もいます🙋‍♀️
大体少し話して「あーこの人気が合いそう!」とか「仲良くなりたいなー」と思ったらすぐLINE聞いちゃいます😂

• ママリ

ママリ

まじですごいです😭
    LINEきいたあとはランチとかいくんですか?

• 1時間前
  • shino

shino

はい!
    初っ端ランチハードル高ければ、今度支援センターいつ行きますかー?とかで日時合わせて遊ぶとかして、距離縮まったらランチとかですかね☺️
    お子さんの年齢月齢にもよりますが、春や秋のいい気候の時だと公園行ってそのままお外ピクニックも楽しいですよー✨

• 10分前
はじめてのママリ🔰

支援センターで仲良くなって、話の流れで支援センターでは無い有料の遊び場があってそこが楽しいと教えてもらったので一緒に行きたい!ってなってLINE交換して遊ぶようになって仲良くなっていきました!

• ママリ

ママリ

また行ってみてくださいーってなるところを一緒に!ってのがいいですね!!!
    お子さんは同じくらいなんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供も同じ歳で、ママさんも同じ歳で話しやすかったです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それはいいですね!話しやすい!
    同じような子がいるので、きっかけつくってみます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります😣

1人目のとき、聞きたいって思って、年度末にLINE聞きました。
もう会えないしなっと勇気だして。

一度、ランチに誘いました😊

2人目を出産したので、また誘いたいなと思ってますが、勇気でずです笑

なんとなく自分からは、みたいな人が多いと思うので、LINE聞いてみるといいと思います😄

• ママリ

ママリ

すごいです!ランチも行けたんですね🥹なかなか勇気出ませんよね、、せっかく連絡先きいてもその後どうしよってなりそうです、、聞いてみます!!!

• 1時間前
ぽん

仲良くなりたい人がいたら、LINE聞きます!
それで良かったら遊んで下さいって誘います!

• ママリ

ママリ

すごいです!人見知りすぎて話せないし勇気でないです!😭😭😭
    頑張ります!

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

LINE聞くの勇気入りますよね😭
    上の子の時はそれで全然ママ友出来なくて😅下の子では頑張りました笑

• 1時間前