※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳から5歳のお子さんで好きなキャラクターとかゲームの武器名や技の名…

4歳から5歳のお子さんで好きなキャラクターとかゲームの武器名や技の名前をそのアニメやゲーム見たりやったことない人やお友達に話すのってありますか?
マイクラとかマリオ、ポケモンなどの話を延々してきます。
お母さんそれ知らないからわからんと言っても◯◯と◯◯戦わせて〜◯◯の技使ったら倒せる!とかまたそのような話ししてきます。

お迎え行ったらお友達にも言っててそれを知らない子だったみたいで相手はポカンでした。

コメント

ちょろ

あるあるかと思うのですが🤣

うちは幼稚園の頃に興味がないはずのマイクラやロブロックスを覚えてきたので友達から力説されたんだなーと笑

小2の今は友達にゲームをお薦めしてたり、逆に友達は政治の話をたくさんしてくるそうなので興味のあることを話してるだけかなーと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね!
    相手の反応も見ずに話し続けるので空気読めないしつこい性格なのかなぁと心配してました😭

小2で政治の話すごいですね😳✨

• 1時間前
  • ちょろ

ちょろ

まだまだ空気読むなんて気にしなくても良いかなーと思います🎵
    傷付けるような言葉は困りますが、お互いに新しい興味が湧くこともありそうですしね☺️

• 1時間前
🐻🐢🐰

あるあるだと思います🤣
うちの小1も○○って○○なんでしょ?とか聞いてきますが知らない〜どこで知ったの?と聞くとだいたい学校の友だちから聞いた!と言ってます☺️なんだかんだ好きな友だちの趣味や興味のある話はしっかり頭に入ってたりするので聞いてて楽しいのかもな〜と思ってました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるで安心しましたー😭
    ありがとうございます!

• 38分前
くろねこ

6歳息子も同じですよ。延々喋ってるし、ゲームさせてないのにゲーム実況見てめちゃくちゃ詳しいです。マイクラクイズ出してとかよく言われます😅私は興味ないです・・・。あるあるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂ゲーム実況見ていろいろ言ってきますよね笑

• 38分前
えるさちゃん🍊

息子がマイクラ、マリオ大好きで相手が知らなくてもべらべら喋ってます😂
知らないからって言ってもじゃあ教えてあげるよって感じなんですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😂😂ありがとうございます😊

• 37分前