※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後3ヶ月になったばかりの男の子です👦今はサイズ50-60がぴったりか少し…

生後3ヶ月になったばかりの男の子です👦

今はサイズ50-60がぴったりか少し大きいくらいで、
短肌着(たまにコンビ肌着)+2wayオールで過ごしています。
サイズ70は1〜2ヶ月後かな?という感じです。

サイズ70になったら肌着と洋服をどんな組み合わせで着せたら良いのでしょうか?
短肌着って小さいサイズしかないんですね、おむつ替え楽で大好きなのに🥺

12月前後生まれのお子さんがいらっしゃる方、春〜夏にどんな服を着せていたか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ロンパースタイプの肌着着せてます☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😊
    お股パッチンするタイプですか?
    その上にお洋服?
    もう訳分かりません😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    今はまだ首が座ってないので
    お腹もボタンタイプです😌
    その上に服で大丈夫です👌

• 48分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😊

• 28分前
はじめてのママリ🔰

ロンパースタイプの肌着1枚で家の中は過ごしてました!出かける時はその上に👕着てます!
ボタン面倒ならアカホンに70からのセパレートタイプの肌着が売ってますよ!
でもハイハイとかするようになるとセパレートはお腹がでちゃうかもです💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😊
    ロンパース1枚だと足寒そうだなと思っちゃうんですが、5月頃なら大丈夫なんですかね?

💩の回数が多い子なので短肌着が楽すぎて、コンビ肌着もUNIQLOのボディスーツもほぼ着せずにきてしまいました…
    アカホンにセパレートあるんですね!
    でも動くようになったらお腹出ちゃうなら、大人しくロンパースタイプを買おうかなと思います🥺

• 1時間前