※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーの女性が、恋人との関係や不安について相談したいと考えています。彼は理解があり幸せですが、仕事や子供のケアとの両立が負担に感じています。また、彼の生活状況や家に招待されないことから不安を抱いています。どう話せば良いか悩んでいます。

現在シングルマザーで恋人がいます。

相手は、私のことも子供達のことも全面的に理解しようとしてくれるので、一緒にいる時間は本当に幸せで、一生そばにいたいと思う相手です。

でも、不登校の長男(4月から中学生)と、発達障害がありもうすぐ療育が始まる次男がいる中、
仕事・家事・長男のケア・次男の保育園と療育の管理・デートのスケジュール調整と、やる事が多い中での恋愛が負担になっている気がしています。

また、彼は現在病気療養中ですが、無職の中どうやって生活が成り立ってるの?という疑問だったり、付き合って半年以上経ちますが、家に招待してもらえない(場所も詳しくは知らない)ことから、何か言えないことがあるの?と不安に思う部分があります。

私が長年不倫をされていたため、その不安があることは話しましたが、それはないと何度も言われたし、よく自炊の写真なども送ってくれます。

こういう不安もある中、相手にどう話せばいいかわかりません…
皆さんならどう話をしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま思ってること伝えますね🍀
モヤモヤしたくないので(´・_・`).。oஇ