どなたか励ましのお言葉をください…😭子どもが米が苦手です。食べられる…
どなたか励ましのお言葉をください…😭
子どもが米が苦手です。食べられるのですが、気付くと吐き出します。自分の大好きなかぼちゃの煮物と一緒になら気にせず食べてくれ、テレビやおもちゃで気をそらすと口を開けて気付かず?気にせず?食べます。
お米は自分では掴み食べしません…おにぎりにしてもふりかけをかけても炊き込みご飯にしても自らはもちろん、かぼちゃと一緒にしか大体は食べません。
こんなんで来月から保育園の給食大丈夫なのか…食べる物はあるのか…今から心配です…😭他のお友達がおいしそうに食べてるところを見て学んできてくれ!という気持ちではいるのですが、他人にあまり興味ない子なのでどうだろうか…
保育園の先生方の魔法で食べてくれるかな…はあ…
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
り。
うちは逆なのですが、おかず系ほぼ食べないです🙃
ご飯も白飯は食べなくてふりかけとかかけてたら食べるって感じで。
おかず家で用意してもふりかけご飯と汁で終わり。ってされる日ほぼです😂
逆に下の子1歳はほんとに真逆でなんでも食べる子で隣で食べてるのにそれ見ててもご飯のみなので私も保育園心配してます🥺
うちの弟も2歳で保育園入って家ではご飯ほぼなんも食べないのに給食は完食すること多かったと聞きました笑
やっぱり周りの子や保育園の環境先生達が魔法かけてくれること信じてます笑
無理なら無理でもうしょーがないな。。成長待つのみ。って感じです😂
コメント