はじめてのママリ🔰
つい最近までなかったので、一台あるだけで雨の日とか特に便利です☺️前は必要な時は、基本タクシー、たまにタイムズ使ってました🚕
休日はほとんど家族で過ごしますが、必要な内容の方が優先で使います!
みさ
私がペードラなので車一台でいけてます!
都会でもないけど田舎でもない場所に住んでます!
スーパーとか保育園の送迎も自転車でいけてます!
🦊
田舎にいた時は2台でしたが、都会に越して来てからは1台にし今のところ困ったことはないです😊
平日使うのは私だけですし、休日に例えば私が友達と遊ぶため車を使う場合は主人が留守番です😊もちろん私が車なしで休日を過ごすこともあります!
子供で決めるのではなく私たち夫婦が基準です!
特に話し合うとかはなくて、自然とそんな感じでやってます😊
ママリ
旦那▶︎在宅 私▶︎車通勤
で昨年から1台で回してます!
旦那が休みで予定あって、私が出勤の日は送り迎えして貰ってます笑
予定ないなら普通に私が乗っていって、旦那は家に引きこもってます😂
夫婦どちらも休みで別々の予定がある時は、まさに子供と一緒に過ごす方が乗ってます!
単独行動の方は、送迎可能なら基本は送迎、無理なら気合いで歩くかタクシーです笑
住んでる場所は車1人1台が当たり前な地域ですが、夫が在宅なのと休みや予定がバラバラなので案外何とかなってます☺️
はじめてのママリ🔰
困る事あまりないかもです。
スーパーは自転車で5分くらい
病院は徒歩1分
コンビニ徒歩3分
小学校徒歩15分
中学校は自転車10分
こんな感じのところに住んでいるので
長女がもう高校1年になりますが
困った事はあまりないです。
土日は家族で過ごしてます😊
コメント