体操教室などを通われている方に質問です!息子も3月から体操教室に通っ…
体操教室などを通われている方に質問です!
息子も3月から体操教室に通っていて…最大でも10人のレッスンで今日は5人だったんですけど、その中で2人の男の子が走り回っていたり、コーチの話を聞かなかったり、違うとこに行ったりしていて、その子達にちゃんと座るよう話をしたり、違う場所にいるところを迎えに行ったりとそれをしたことで、私的には結構時間を取っているように思ってしまいました💦
そこでなのですが、そのような場合他の教室だと参加する気がなかったり、やろうとしなかったりする子への対応ってどういう感じなんですか??
話をしたりするのは当たり前だとは思っているのですが、その2人の男の子がずっとそんな感じで気になってしまいました🥲
- ママリ(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも同じような感じで、コーチが「◯◯くん、座ってー」って声かける感じです。連れ戻したりまではしませんが💦
はるまる
同じく体操教室に通ってますが、いますいますー😭💦
うちの子は割と側転やりたい🤸!とか前向きなので、言い方悪いけど邪魔だなぁと思いながら(笑)
先生もずっとその子たちに注意してるわけにもいかないですしね😭
はじめてのママリ🔰
うちの子がまさしくそれです😞
先生には「わたしが連れ戻すので最低限の対応だけお願いします」と伝えていました
なので声はかけてくれますが必要以上に追いかけてきたりはしないです!おやすみなどで先生の人数が多めの時は先生方も頑張ってくれました
最近は座って説明を聞けるようになったので、少し離脱しても先生が連れ戻してくれます
うちは相談していたので先生の協力の下改善できましたが、他の子は追いかける子もいれば声だけかける子もいたり、、、先生も見極めて対応してました
すぐレッスンに戻れる子は追いかけるけど、常習犯で追いかけても意味なさそうな子は声かけだけって感じなのかなと思います
コメント