シンママの方にお伺いします。離婚後に資格を取得したり職業訓練に行った方はいらっしゃいますか?特に看護師を目指す方の体験談や、取得して良かった資格について教えてください。
シンママさんに質問です。
今まで主婦さんやパートさんだったけど
離婚してから資格取ったとか、
職業訓練に行ったよって方いますか?
職業訓練で看護師さんになる方多いと聞きますが
看護師になるのってすごいメンタル的にも肉体的にもハードそうですが(お局さんとか特に女の職場の中でも厳しそうだし命に関わる仕事だと思います。。)
どうでしたか?
取ってよかった資格などありますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
パートからの資格取って離婚しました!
まだ子供も小さい為、看護師ではないですが調剤事務の仕事に就職しました!
過去の経験上、お局さんはどこの会社にもいます😓
私は幸い、希望した店舗にお局さんはいなかったのでこれからもここで頑張りたいと思っております!(的外れな回答すみません🙇🏼)
nbd
栄養士の資格と介護福祉士
とりました!
ママリ
回答ありがとうございます!
調剤事務の仕事すごいです😭✨
働きやすいですか??
はじめてのママリ
ひとつの店舗の人数が限られて事務は数人なので急なお休みや早退は言いづらいですが、対応していただいてます🙁
でもそういうのを考えると子どもが小さいうちは代わりがいるような、大人数(?)のところで働いたほうのが自分の精神的にも安心です😂😳
あとはお子さんいる方が職場にいると少しは理解してもらえるので助かってます!
ママリ
詳しくありがとうございます😊🤩
確かに子供いる方だと急なお休みにも理解ありますよね💖