義両親は75〜77歳ですが、とても元気でしっかりしています。仕事や友人…
義両親は75〜77歳ですが、とても元気でしっかりしています。
仕事や友人と会うために、月に何回も高速を使って隣県に出かけています。
6歳の子供が泊まりに行く事になったのですが、知らない間に高速を使って1時間半の距離の場所に行く予定を立てていました。
私や夫は、都合で一緒に行けません。
私が過保護すぎるのかもしれませんが、本音は高齢の義両親の運転、しかも高速を使う距離の移動で子供を乗せて欲しくありません。
義両親が嫌いとかではなく、例え私の両親でもその年齢だと不安になります。
でも、普段からよく高速も運転しているのに、そんなこと言ったら、夫も義両親も嫌な気持ちになりますよね?
義両親との関係は良く、いつも良くしてくれて本当に感謝しているので、関係を悪くしたくないです。
無事を祈って送り出すしかないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それは心配になります💦
私なら送り出せないです😭
近くの公園とわけが違いますよね💦💦
旦那さんから伝えてもらうことはできないですか??
はじめてのママリ🔰
わたしは怖くて任せられません💦
ただでさえ最近は高齢者の事故、高速道路での事故がよくあるので親がいない間に何かあってからでは後悔すると思います。
わたしなら夫に最近の事故のニュースのことなど含めて伝えてやめてもらいます💦
さあた
もう少し近くで遊べるところを主さんが提案するのは出来ませんか?
高速使うにしても30分の範囲で
お子さんが楽しく遊べそうなところを
こういうところ好きだなら行ったら物凄く喜ぶと思うんですけど
どうですかー?って
高速1時間半所は今度一緒に行きたいです!
とか言ったり🤔
はじめてのママリ🔰
巻き込み事故が心配という言い方をされてはどうでしょうか?
つい先日も連休初日に悲惨な事故もありましたし…。
ままり♡
それを送り出してもしものことがあったらどちらも後悔が押し寄せてくると思います。。
普段から高速を運転していても
ワケが違うよなあと思いますね💦
もう、6歳の子に教え込んで旦那からも言ってもらいますかね..
それでも聞く耳持ってくれなければ
直接伝えます🌀
ママリ
いや、そうやって大丈夫だと思っている人に限って危ないし、旦那さんから一言言ってもらったらよいと思います!!!
しかも高速で自分たちは安全に運転していても、突っ込まれたりする事故もありますよね。
孫が乗っているとなると、楽しくお話しながら行くんでしょうし、いつもより注意力も低下しそうです、、
遠出は別の日で、旦那さん運転で、義理両親を乗せてのお出かけにするとかもありだと思いますし。
am.11
せめて場所を近くに変更できないですかね🥹送り出したところで主さんも心配でしょうがないでしょう・・
はじめてのママリ🔰
難しい問題ですよね💦
でも高速で1時半の距離はさすがに怖すぎます。。。
親のどちらかが同行してたとしても、高齢の方の運転だと怖いと思ってしまいます。
実際自分の祖父母が80歳近くなのですが、すぐ近くのお店まで運転して乗せてくれたことがあるのですが、ブレーキやアクセルの踏むタイミングにやっぱり違和感があって。
変なタイミングでアクセル踏み始めて、急に止まる、みたいな感じです。
関係を悪くしたくないからこそ、旦那さん使ってでも遠出するのは止めた方がいいかと思います🥲
コメント