2歳差で2人目を作る時期を迷っています。今は仕事復帰して3ヶ月で、今から妊活開始か、12月ごろからか。12月が理由は会社の理解も得られる時期で、2歳の誕生日前の4月に復帰予定。
2人目を作る時期を迷っています…
今仕事復帰して丸3ヶ月です。
2歳差で産みたいので今から妊活開始か、12月ごろから開始か…
ちなみに今すぐ妊娠すると、①会社の非難を浴びる、②子供は4月、5月産まれで保育園に入れやすい
12月の理由は①ある程度会社の理解も得られる時期、②10月産まれ以降にして2歳の誕生日前の4月に復帰予定。1年半ほど育休を取る予定。
ここで相談してどうこうなるわけでもないし、その時期に思った通りに妊娠できるかどうかも分かりませんが参考にしたいので、もしよろしければみなさんのことを教えてください。
- ugh (4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
紫千
育休取られるんでしたら、雇用保険1年連続してかけておく必要があるので、遅い方がいいかと思います(^_^;)
はーちゃん
私だったら②にします。
二人目出産後も育休とって復帰するならば、会社の避難を浴びることは避けたいです!
ugh
回答ありがとうございます!
一年半育休取ると、半年無給になることのお話ですか??