※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
お出かけ

ANAのリニューアルにより、座席指定や荷物のルールが変更され、実質的に料金が高くなったと感じています。飛行機を利用する際は、SALEを狙うのが良いでしょうか。特に子連れの場合、事前に座席指定ができないのは不便に思います。ANA利用者の方は、他の航空会社を考えていますか。

ANAもリニューアルし、座席指定もお金払わないと前もってできなくなったり2歳まで膝上OKだったのに2歳も座席買わなきゃいけなくなったり、荷物も色々変更があったり…と実質値上げでものすごく高くなった気がします😔

実家まで飛行機か車か新幹線での帰省になるんですが、飛行機が1番早く帰れるので飛行機にしてますが、今まで通りANAを利用するにはやはりSALEを狙って少しでも安く買う他に方法はないですよね😣

内容的にはpeachと変わらない感じにANAもなって、1番は座席指定が事前に無料でできなくなったことが残念です😢
1人なら別にいいけど前日にしか座席指定できないなんて確実にバラバラになるのに子連れには全然優しくないなーって思っちゃいました😞

ANA利用者の方、このリニューアルで他の飛行機も使うとか色々考えたりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マイラーです。
子供は7歳と0歳です。
うーん。座席指定できる運賃を購入するつもりです。
(かつ元CAです)
荷物は定期航空協会が各航空会社に通達したので仕方ないですね....。

JALもどうせ同じよう変更してくると思うので、
どうせ買うならマイル貯めてる飛行機乗ります。笑

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    遅くなりすみません💦
    やっぱりお金払っても座席指定のできる運賃で購入しますよね💦
    じゃないと離れ離れになるからそうせざる負えない…😖
    荷物の件、そうなんですね!

年1、2回くらいしか乗らない&ANAのクレカとかもないのでそこまでマイルも貯まらないんでいま1451マイルしかないです😂
    やっぱりANAのクレカとかで飛行機代を払ったりした方が貯まるんでしょうか?

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日々の生活の支払いもANAカードです!!
    飛行機代もそうですが、生活費の支払いを充てるとめっちゃ貯まりますよ🥺✨

JALカードでも然り。
    好きな方を使うといいです💕

• 3月29日
  • c.c.Lemonがスキ♡

生活費の支払いというと食費とかの支払いもってことですね!
    最近、何枚かあったクレカを1つにしようと解約しイオンカード1枚だけ残してそれで飛行機とか生活費の支払いをしてたけどANAカード考えてみます!

• 3月29日