※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お仕事

仕事と育児の両立に悩んでおり、毎月欠勤が続いています。子供の体調不良で休むことが多く、申し訳なさを感じています。仕事のストレスや疲れもあり、転職を考えていますが、別の仕事が想像できずに困っています。

当日欠勤が毎月あり、仕事と育児のストレス、自分のキャパの少なさとメンタルが病んでいます。

転職して週4パート、病院でリハビリとして働いています。子供達は保育園2年目ですが毎月欠勤(2〜5日程度)しており、申し訳なさでいっぱいです。
なぜうちの子達はこんなに休むんだ…と思ってしまいます。
子育てに理解あり、休むことに対して面と向かっては何も言われませんが。毎回謝り、仕事にも遅れてついていけず。チームプレイで働き、いろんな人に関わることに疲れました😓
しかし、リハビリとしてしか、働いたことがないので。別の仕事をするのも想像つきません😭
本当は稼がなきゃ余裕はないのに、辛いです😭しかし子供優先の生活も送りたい…。仕事と子育てに挟まれるのって疲れますよね😓周りはみんなすごいな〜と思います😭むりぃ。

今週も体調不良で月曜火曜とお休み頂き、昨夜に嘔吐あり。今日は元々のお休みでしたが、明日もお休み頂くことに。今週はもういけないかなぁ…しんどいけど、仕事に行くのもしんどくなってきます😭

コメント

チョコクロ

フルタイムで仕事してます
休むと周りに迷惑かけるし電話するのも嫌ですよね
うちは小さいときは実家によく頼ってました
初日の1日は自分で欠勤して残り元気になるまでは実家に頼んだり旦那に休みとってもらったりしてました
預け先がないなら病理保育も考えるとかですかね
フルタイムで働いてるママ友は実家が無理だから病理頼んでるっていってましたよ