※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の方に質問です。転職先のクリニック初日にお菓子を持参しますか?経験談を教えてください。

看護師の方、転職先(クリニック)初日にみなさんで食べてもらうお菓子は持参されますか??
クリニックに持って行った、持って行かなかったの経験談あれば聞かせてください🙇

コメント

経験談じゃなくてごめんなさい。
今まで大きな所でしか働いてなかったので、菓子折りの習慣がなく、思いつきすらしませんでした。すごくいいアイデアですね!初日だからこそ、とても心証がいいと思います。

のぞみん

長いことクリニック勤務してます
その間4回転職していて菓子折り3回持って行ってましたが3か所目のクリニックで菓子折り持ってくる人はじめて!!みたいなこと言われました😮
今の勤務先に入職するときは菓子折りなしで行きました

クリニックはだいたい退職される時にお礼というかたちで菓子折り持ってくるスタッフが多いですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あまり持っていく必要なさそうな感じでしょうか?💦💦

• 3月27日
  • のぞみん

のぞみん

今のクリニックも入職時は皆さん挨拶くらいで菓子折り持ってくる人いないですね
    わざわざ持って行く必要はないと思います

• 3月27日