※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

本日、幼稚園年中が最後だったのですが、クラスのグループLINEに写真を…

本日、幼稚園年中が最後だったのですが、クラスのグループLINEに写真を載せてくれたママを筆頭に「◯組で楽しかったです✨️うちの子供が嫌がらずに1年間通えたのも◯組のみんなのおかげです😭年長さんになってもよろしくお願いします!!」など、文はもっと長いですが、みんな一人一人テンション高い内容を送っています。
必ず送らなければいけないのか…?なんか苦手な流れです💦
クラス24人中17人が今のところ送っています💦
一応私もササッと送るべき?でしょうかね。。。

コメント

Mamarin♪

めんどくせぇ…と思いつつその人数が送ってるなら当たり障りないこと送ります😭

• ままり

ままり

ありがとうございます。

みんな10行くらい書いてますが、私が一番短く簡潔でした😂
    あと1年あるので我慢我慢…ですね。

• 1時間前
  • Mamarin♪

Mamarin♪

よくそんなに書くことありますね🥹(笑)
    ふと気づいて自分以外みんな…ってなるのもなんか嫌だし
    サクッと紛れるのが良かったと思います🙆‍♀️

• 5分前
ma

ササッと送っちゃった方が、最後の方になるプレッシャーはなくてよいかもです🥲今ならコメントとコメントの間に上手く埋もれられそうだし

• ままり

ままり

ありがとうございます。

みんな最後になるのは怖いですよね💦
    一番簡潔ですがサクッと送りました😂

• 1時間前