義両親を父の日母の日兼ねて食事に連れて行くのですが、義父母はお酒を…
義両親を父の日母の日兼ねて食事に連れて行くのですが、義父母はお酒をかなり飲みます!
焼肉に行くみたいなのですが、予算どのくらいを想定して行きますか?😭💦チェーン店ではなく個人店です。
我が家は旦那の一馬力ですが、財布通帳カード含めて全て私が金銭管理しています!
我が家は4人家族(低学年と幼稚園児)で、家族でここの焼肉屋に行ったら大体2万〜2.5万くらいです!
旦那がよく食べる人ですが全くお酒は飲めせん。私がたまに1〜2杯飲むくらいです。お酒飲まずに4人家族でこのくらいの価格の焼肉なのですが、かなり飲む義父母(そして肉大好き)を連れて行く場合、どのくらい予算見るべきでしょうか…?
うちの家計管理してて財布握っててお店で支払いするのは私というのを知ってるので、義母は私に、口ではありがとね〜悪いわね〜みたいな感じなのですが、毎回こういう飲食において遠慮はもちろんありません🤣笑
義実家は車で20分くらいですが、数ヶ月に一回行くくらいで、特に毎回おもてなしをされる訳でもなくて、正直なんかモヤっとしてしまいます…!
でも旦那の顔を立ててあげたいので、いつもお世話になってるから〜☺️と言って、気前よく支払いはします。。
義実家に行ったらうちが出前取ったり、食事に連れて行ったりもよくしています。。
私は心の狭い人間なので、義父母にあんまり世話になってないのに、、って気持ちが強いからそう感じてしまうのですが、まぁ旦那からしたら大事な親なので、、🥹
皆さんなら今回の食事会は、予算いくらくらいを目処に考えますか?💦
5万くらい見ておけば大丈夫ですかね…?😇
場合によっては別のお店も検討するか、、って感じなのですが、旦那がもう義父母に言ってしまったようで🤣
もちろんですが、誕生日とか敬老の日は別でプレゼントしたり食事に連れて行ったりもしています。
私の実家は近くでよく日常的にも世話になっていますが、うちの実家は私たちにお金使わせたくないのでうちが奢ることはほぼないです!なので余計にモヤります…。。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
我が家は、
個人店の焼肉屋で、
中高生の本当によく食べる子供と、
小学生の並くらいの子供と夫5人で4万円超えるくらいです‼︎
夫と子供達は飲み物2杯くらい飲むのと、私はお酒を5〜6杯いただきます。
どれだけ飲むのかわかりませんが、
5万円あれば足りる気がします👍
かごのいぬ
おっしゃるとおり50,000円ですかね〜
私の感覚的には、だいぶ値の張る父の日母の日だなという感じです😅
その人数で50,000円はお祝い事じゃないと出せないです💦
次からは飲み放題、食べ放題のお店にできないですかね?
はじめてのママリ🔰
5万じゃ足らないと思います😅
コメント