※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子の妊娠で切迫早産の入院中ですが、点滴を受けていないことが心配です。他の方は点滴を受けているので、その違いについて知りたいです。また、双子で切迫早産だった方の出産週数も教えてほしいです。

MD双子29週で切迫早産で総合病院に入院して1週間経つのですが、子宮頸管長1センチでなにも点滴とかやってないんですけど大丈夫なんですかね?他の方で切迫早産で入院だとみんな点滴してるのですが、、なんの違いでしょう、、。

双子で切迫早産だった方何週で出産しましたか、!!

コメント

はじめてのママリ🔰 

私はDDでしたが、21週で頸管長1ミリ、外子宮口が開いていて約2ヶ月入院して結局32週で帝王切開になりました💦早産になった理由は切迫かつ片方の子が臍帯下垂になり、今破水したら命は救えませんと言われて急いで出したって感じです。

私も切迫ではあるけどお腹の張りで切迫になってるのでは無く、お腹の重さで切迫になってるとのことで同じく点滴なしでした🥹

双胎でここまで頸管長が短いと少しの刺激でお腹が張った時に運が悪いと破水に繋がったりするので点滴すら安易に打てないって言われました💦

はじめてのママリ🔰

1ヶ月以上入院しましたが、私も点滴無しでした。点滴の判断は子宮口の開きとかも関係しているみたいです!あと副作用もすごいみたいで、私はラッキー!程度に考えてました。36週5日で出産しました!出産頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子宮口は問題ないって言われてます!!!!!!!点滴なしで入院費どのくらいでしたか、、、?

• 3月28日