※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦になる勇気が出ません、、今まで働いて貯金もしてきたし、旦那…

専業主婦になる勇気が出ません、、
今まで働いて貯金もしてきたし、旦那さんも頑張って働いてくれてるのでなろうと思えばなれるのですが、でも、自分の収入がなくなったことがないからそれが不安で、、
子どもとはどちらかと言うと一緒にいたいタイプではあるですが、あと一歩の勇気が出ません、、

コメント

あおちゃん

何歳かわかりませんが、
小さくて可愛い子供とずっと一緒にいれるのは今だけですよ😊
仕事はいつでもできます!
今までコツコツと貯金できていたなら、お金がー😭ってなったとき、働き始めても遅くないと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

私も同じです😭
一度退職したら正社員は無理だろうし、、
悩んでいるうちに子どもは小学生なのでこのまま働くだろうなと思います😖

初めてのママリ🔰

私も12年正社員で働いてた会社を、
2年前に辞めました!不妊治療したくて、いつまで経っても優柔の効かない会社にどんどん妊娠を先延ばしにされる感じに耐えきれず、思い切って辞めました!

やめるって決めるのに3年は悩みました😭
でも専業主婦が快適すぎて、もう正社員では働けないです😂私は親がパートで働いていていつもお母さんが行ってらっしゃい!おかえり!って言ってくれる家庭だったので、自分の子供にもそういう家庭でありたいなと思っています☺️それが幸せかはわからないけど、私は毎日母が手を振って行ってらっしゃい!玄関から出て帰ってくるのを待ってくれてる環境が今でも嬉しかったなと思っています。

最初は辞めちゃった。働かなきゃ。これでいいのかな。お金稼がないってやばい。ととにかく焦ってましたが、、😣💦

暖かいお風呂に毎日入れること、暖かい涼しいお部屋にいられること、ご飯が毎日食べられることは、夫が働いてくれてるからと感謝の気持ちは毎日もっているし、だからこそ家のことと育児はなんでもやるぞ!って気持ちで過ごしています😌!

夫の稼いだお金だから自分にお金を使うのは少し気が引けますけど、、上手に節約したりメルカリなどでお小遣い稼いでます🤫笑

はじめてのママリ🔰

私もそうです。
年間200万の貯蓄ができなくなると思うとこわいです…。共働きで実現できてることなので…。

ma

専業主婦になった立場ですが、正直パートでもなんでも働き続けていたら良かったと思ってます💦

夫の転勤を機に辞めて、次探してる中、妊娠が判明したので、ずっと専業主婦です😅
1回辞めたら働きたくても実家も頼れず、夫は単身赴任…子供は発達障害で、仕事を始めるのってものすごくハードル高いんだな…と感じている今日この頃です😅

はじめてのママリ🔰

お金に少しでも不安があったり貯蓄が少ない、資格がないなら働いていた方が後々いいとは思います💦自宅保育がいいかと言われたらそれは子供にもよるので。

はじめてのママリ🔰

ならなくていいと思います

キャリアをとめるのはもったいない