※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でおむつサブスクは使わずに自分で持っていこうと思っています。…

保育園でおむつサブスクは使わずに自分で持っていこうと思っています。
パンパース、メリーズをタイミングによって使い分けてますが保育園にはコスパ重視でメリーズを持っていこうかなと。
保育園だと園によるかと思いますが、頻繁に変えてくれますよね、、?
パンパースはやっぱり吸収力がいいのでお出かけや寝る前は必ずパンパースですがメリーズは短時間じゃ大丈夫なので
そこまで漏れる心配はしてませんが🥹

コメント

まる

私もです!思いのほか金額しますよね笑
1日3.4回は変えてると思います!上の子の時そうでした!

はじめてのままり

度々変えてくれるところは変えてくれるので 、消耗品で尚且つ買ったばかりなのに2歳までは無くなるのが一瞬に感じる物なので体型に合うのであればグーン 、マミーポコなど安いやつの方がいいかもしれないです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね🥹✨削るところは削りたいです🥲wメリーズだと近所では900円くらいなのでお得なのですがグーンやマミーポコも結構お得なのでしょうか??😳

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

グーン、マミーポコも900円台です

• 1時間前
のぞみ

頻繁にはかえないですよ?
トイレの時間は決まってますのでそれ以外はうんち以外はそのままです。

パンパンでもないのに交換してたらそのたびに保育士が一人トイレにいくので人がたりなくなります。

• のぞみ

のぞみ

7時台から18時くらいまでで3.4回くらいなのでそれが多いか少ないかは人によるかもですが、、、。

• 1時間前
なの

全員のオムツをみるタイミングが何度かあってその時してなければ変えないしちょっとでもしてたらかえる。
うんちはすぐかえるって感じかと☺️