優しいコメントのみお願いします。先日幼稚園卒園式がありました。謝恩…
優しいコメントのみお願いします。
先日幼稚園卒園式がありました。謝恩会の時みんなで写真を撮り合っていました。うちの子は良い意味でも悪い意味でも目立たない子でさらに恥ずかしがり屋。うちの子と仲良い子たちは人気があり他の親御さんから一緒に写真撮ってもらって良いですかー?なんて言われているのにうちの子はそういうのなし😂うちの子が人気ないのか私がだめなのか🤣仕方なく私が仲良い子のところ行って写真撮ってもらったりしていました。何か空回りしてしまった気がして私もすごく疲れました。先生からも他の子には◯◯ちゃーん♡と言いながら何かそれぞれエピソードを交えての声かけがありましたが、何かうちの子には当たり障りない感じ。
とは言え幼稚園では特定の仲良い子もいたし特定の子以外とも遊ぶこともあったし、何より幼稚園辞めたくないと言っていたのでそれは楽しかった証拠でありきっとそれが1番なんだと思います!ただ数日経っても私が何か悲しくてモヤモヤしてしまって小学校大丈夫かなとすごく不安になりました😂どなたか励まして頂けたら嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ幼稚園には行っていませんが、うちもそういうタイプなのでお気持ちめっちゃわかります😂
陰キャ✖️陰キャの親の子供なので必然なのですが笑
でも優しくて空気読めるし、人のおもちゃ取ったり押したりなど意地悪しないし、そういった良いところに目を向けます!💡
はじめてのママリ🔰
お子さんはこれからなんですね!ほんと私も陰キャなのでごめんって感じです😂確かにうちも意地悪とかは絶対にしないので良いところに目を向けたいです☺️