※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

今年36になります。大学卒業後、三年働いた後転勤と子育てのため10年く…

今年36になります。
大学卒業後、三年働いた後
転勤と子育てのため10年くらい専業主婦またはパートでした。
半年前から税理士事務所で税理士補助のパートしているんですが、
しばらく働いてなかったので、周りの大学を卒業してから
ずっと働いている人たち比べると
自分にはスキルが足りないなーとへこみます( ; ; )
でもそんなこと言ってても仕方ないので、
これから頑張るしかないのですが…
同じような方いますか?

コメント

ママリ

自分とすごく似ていて、ビックリしました!!
私も現在36歳、大学卒業後3年働き、子ども3人出産し、10年ほど専業主婦か扶養内パートでした。
ほとんど同じですね✨

来年、末っ子が小学生になるタイミングで、仕事復帰したいと思い、条件に合う求人を探していたら、目に留まったのが、税理士事務所の求人でした。
そこは、簿記3級以上の資格が必要とのことでしたので、つい最近簿記3級を取得しました。
勉強を始めたら楽しくて楽しくて、現在2級取得に向けて勉強中です📚

私はまだ働き出せていないですが、働きに出たら、周りとの差に、焦りそうです😭

• ママリ

ママリ

すごい!境遇が似ていて、お友達になりたいくらいです!笑
    税理士事務所はどこも簿記3級が必須なので、私も下の子が幼稚園に入る前に簿記3級を取得して、幼稚園に入ってから今のパートを始めました😌
    楽しいって思えるのすごいです👏✨
    きっと向いてます✨

2級も勉強してたんですが、実務であまり使わないからとのことで、税理士試験の簿記論の方を勉強してます!

知識もないし社会人スキルもなくて落ち込むこともありますが、なんとか頑張っています😂

• 37分前