夫はどうして欲しいのでしょうか?【時系列】・やたら匂い嗅いだりベタベ…
夫はどうして欲しいのでしょうか?
【時系列】
・やたら匂い嗅いだりベタベタしてた時期があり、ちょっとしつこくて私も対応悪くなる日もあり ⇒
・急にスンとなり、私と距離を離して座る。私としては、ちょっとベタベタしすぎたと反省してるのか?と思案 ⇒
・3日くらいしたら、私といる時だけ大きなため息ついたり、耳鳴りが酷いとXで呟き体調不良の様子 ⇒
・あれは体調不良からかな?と思い、心配するも「耳鳴りで病院は行かない、言っても無駄」と冷たく言われこれ以上話すな空気 ⇒
・夫側に親戚に会う機会があり行った時は、至って普通の夫婦らしい対応
これは私に謝れってことなんですかね…
今までも、夜のことで喧嘩することがあり、夫は毎日でもできるけど、私の希望を通し週末のどこかでする週1で妥協してもらいここ数年安定してました。
夫のことは大切だけど、なんか10か0か、みたいな態度される度にせっかく話し合って安定したものが壊されて悲しくなります。今回は冷たい期間がいつもより長く、夫は離婚でもしたいんじゃないかと思うようになってきました…
- 空色のーと(10歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
家庭環境あまりよくなかったとかですかね??
愛着障害だと0か100かみたいな感じになりやすいです
こなん
多分、旦那さんは話し合ってというのは
納得いかずに奥さんの気持ちを尊重して
我慢しているのでは?
温度差があると、流石に落ち込むでしょうね。
知らず知らずに不満って重なって
取り返しのつかないことになるので
旦那さんのことが気になるなら
少し相談に乗ってあげてみては?
いまは旦那さんから
文句言われないだけマシな状況だと思います。
-
空色のーと
尊重して我慢してる結果ってことなんですかね?
相談に乗りたくて肩のマッサージしたり、体調不良のこと聞いたり、最近大丈夫?と聞いてもあまりに素っ気なくて、なんて言うか…聞くのも心が折れるというか😔
もちろん喧嘩腰ではなく、いつもと変わらない柔らかめの声掛けはかなり気をつけています。
ちょっとまたトライしてみます🍀*゜- 1時間前
はじめてのママリ🔰
かまってちゃんなんでしょうね💦
嫌がっているのにベタベタして、どんな事をしても許されたいと思っている(甘え)のだと思います。試し行動とも言えます。
拒絶されて、今度は不機嫌アピールをすることで、あなたを脅かしてコントロールしようとしていますね😅
育ちが悪いのかな?
なんにせよ、完全に放置で👍️
反応すると「この方法で構ってもらえた」と味をしめて、エスカレートします!
成熟した成人はこういう事をしないので、ココロに傷でもあるんですかね💦
-
空色のーと
確かにそんな露骨にため息ついたりして不機嫌アピールって、あまりやってる大人いないですよね…当たり前に自分の機嫌は自分でとる、みたいな。
何かアクション起こすまで、いつも通り過ごして放置してみます!- 35分前
空色のーと
そこまで悪くはないとは思いますが、割と勉強をしっかりさせる家で先取り学習は当たり前、1学年上の塾のクラスで1番を取れ。という厳しさがあった、親と遊ぶというのはあまり無かった、みたいのは聞いてます。
とはいえ、義実家行った感じでは普通の親子だなって雰囲気はあったんですけど、根っこのところは違うんですかねぇ😔?
はじめてのママリ🔰
今普通にしてるように見えても子供の頃ちゃんと親と愛着関係気付けないと依存しやすかったり、はたまた何かをきっかけに極端に距離を置いたり0.100になりやすいです🥲夜の事もですが愛着障害あるとやたら求めてきやすかったりしますね。。
体の関係がないと不安になるんだと思います