はじめてのママリ🔰
同性に限ると思うのであれば、やめておいた方がいいとも思います。
aさん
一人っ子ですが、
うちは兄弟が欲しいと言ったことはいちどもありません😌
兄弟より犬がいい〜とか笑
はじめてのママリ🔰
我が子は姉妹で、結果良かったと思ってはいます🙇喧嘩も多いですが、いい社会勉強かなと⚐
けれど、一人っ子のが親の余裕もあり、子どもも縛られることなく、自由にできたのかなあとも思うので、一概に姉妹兄弟最高!!!とも言えないので、
家庭によって…でいいかと思います😊
そのうち友だちと、遊ぶようにもなりますし👏
はじめてのママリ🔰
2人いた方が大きくなってから一緒に遊べるので楽ですよ❣️
社会性も身につきます❣️
同性じゃなくても女心、男心がわかるようになります✨
ご心配ですよね、1人っ子でもご両親独り占めできるので幸せだと思います☺️
k
我が子は同性兄弟、自分自身はひとりっ子です!
我が子見てると、同性で歳も近いし楽しそうだなーと思うことは多いです!でも、私自身はひとりっ子で寂しいとか嫌だなと思ったことはないです!
なので、親目線で決めて良いと思いますよ😊
子どものことは正直、性格や相性とかもあるしどうなるか分からないので…。そもそも同性が生まれる保証もないですし💦
心配ごとだらけの中無理して2人目作って余裕なくなるほうが、子どもたちは悲しいかなと思います😣
はじめてのママリ🔰
同性に限らず嬉しかったですが、社会性とか思いやりとかはほんとに育てかたによるので関係ないです
妹とはコスメの話とかできて楽しかったけど、思いやりの欠片もなくて喧嘩になり疎遠
弟とはゲームの話を良くしてました、今は連絡手段がなく連絡を取ってませんが、比較的仲良いと思ってます
あかり
私自身が同性でいますが。
仲良くないです。
いなくてよかったですね〜。
育て方もあるかと思いますが。
やはり子ども同士の遺伝子の相性みたいなもんもありますよ。
当たり外れあるので。
ひとりっ子でいいと私は思います🙂↕️
コメント