※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

7ヶ月から保育園に入り今9ヶ月です。なかなか慣らし保育が終わらずやっ…

7ヶ月から保育園に入り今9ヶ月です。なかなか慣らし保育が終わらずやっと通えるようになりました。
ただその間の通えなかった時間は有給使用、そもそも両親とも土曜出勤がある仕事なのですが、まだ小さいからと預かってもらえていません…他に頼れる人いないの?と何回も言われますがいません…
もう有給がなくなりそうで、給料も少ないし、上の子に色々習い事などやってあげたくても難しいです…(家計的に…)
これってどうなのかとモヤモヤしています…
(今まで色々やってくれている保育士さんには感謝しかありません💦)

コメント

ママリ

保育園は仕方ないと思うので、、
夫婦で協力して調整して休んだり、お金かかるけどファミサポ利用したりするしかないのかな?と思いました🥲︎
給料が少ない仕事なら転職検討するのもありだと思います。

• ここ

ここ

コメントありがとうございます!
    そもそも公立保育園で市の規定は満たしてるけどそういうのだめなのかと思いまして…
    上の子の時は違う園だったけど同じ市内で大丈夫だったので…
    ファミサポも検討ですね💦
    転職も考えていているとこですが、なかなか難しいところです…

• 51分前