※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪽
お仕事

応募した職場の見学があります。服装についてです。当日は失礼のない服…

応募した職場の見学があります。服装についてです。
当日は失礼のない服装であれば私服で結構です(ズボンで)
と言われています。
スーツのつもりでしたが堅苦しいでしょうか?
カーディガンにしようかと思っております。

コメント

たこさん

正社員希望ならスーツ一択です😊
パート希望ならカーディガンとかでいいと思います✨

• 🪽

🪽

正社員として応募しています。
    企業側も知った上で私服で結構と言われたのですが、スーツで構いませんでしょうか?
    逆に堅苦しいと思われないでしょうか?
    それか、靴を白いローカットスニーカーで少しカジュアルにするのはどうでしょう

• 3時間前
  • たこさん

たこさん

正社員希望なら堅苦しいことには何の問題もないですよ😊
    パンツスーツをお持ちなら、靴も含めてその一式でいいと思います✨

スニーカーはあまり良くないと思います💦パート希望ならいいけど、正社員希望ならパンプスが合う服装にしたほうが💦

私は工場の正社員ですが、正社員希望なら入社が決まるまではスーツが無難だと思います😊
    私服でいいとのお話なら、オフィスカジュアルでの一式をお持ちならそれでもいいと思いますが、スニーカーは宜しくないです💦

• 2時間前
  • 🪽

🪽

オフィスカジュアル持ってなくて💦
    スーツ、パンプスで行きます!
    ありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのままり

ハローワークの方に聞いたところ、
正社員ならスーツ、
パートならそこで働いている人がスーツならスーツ(事務とか)、そうでないなら(飲食、スーパー、工場等)キレイめな服装で良いと言われました。
私はホームセンターの面接にブラウスにパンツで行きましたが問題なかったです。
もっとカジュアルな服装の方が多かったです😊

• 🪽

🪽

正社員として応募しています。
    企業側も知った上で私服で結構と言われたのですが、スーツで構いませんでしょうか?
    逆に堅苦しいと思われないでしょうか?
    それか、靴を白いローカットスニーカーで少しカジュアルにするのはどうでしょう

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

悩みますね😥
    スーツでお堅くなる分には問題ない気もしますが、
    スーツのインナーをシャツじゃなくてカットソーやニットにするとか、
    カーディガン+ブラウスのオフィスカジュアルでも良い気がします。

ズボンで、ということは動き回る職種だったりしますか?
    それなら組み合わせが変じゃなければスニーカーでも良いのかなと思います。

• 2時間前
  • 🪽

🪽

工場です。配属先を選ぶために動き回るのかと!
    黒のジャケットズボンに白のスニーカーは変じゃないですかね、、、
    シャツは考えます!

• 2時間前
kulona *・

オフィスカジュアルでいいかなと思います☺️

靴について書かれてますが、私の職場でラフな靴で来られてた方は結構後から「靴あれで来る人いるんだ😅」って言われてました💦

• 🪽

🪽

黒のジャケットズボンしか持っていなくて、、、
    靴も黒のパンプスしか、、、
    スニーカーはNGなのでしょうか?

• 2時間前
  • kulona *・

kulona *・

私の職場は、スニーカー??ってなってました😅

• 2時間前
  • 🪽

🪽

職種はなんですか?

• 2時間前
はじめてのママリ

私服でokって逆に悩みますよね😂

私はパートの面談もスーツで行きましたよ😆アパレル関係で職場が私服見たい感じならオフィスカジュアルで行きますが、スーツでいいと思います!

私服で行って周りがスーツだった時、やっちゃった、、、ってなるので🤔周り私服で自分スーツならまだいいかなって思って基本スーツで行ってます!