※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の退院日についてお尋ねします。私は4日目に退院しましたが、早いと感じています。皆さんは何日目に退院されましたか。

単なる興味本位なんですが、帝王切開された方は何日目に退院でしたか?

私は産んだ翌日に尿カテ取って、3日目に母子同室、4日目に退院でした。
早くないですか?🥲
まあ早く家に帰りたいとは思ってたのですが、回診の合間に動画資料で育児方法学ばなきゃいけなかったりと体を休める暇もあまりなく、入院中は嵐のような目まぐるしさでした😖

コメント

ahso

過去2回とも、当日入院で5泊6日でした!今回の3回目もその予定です!
4日目退院は早いですね😳
痛みがかなり残った状態での退院になったんじゃないでしょうか?!
お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日入院なんですね!?😳
    私は誘発分娩予定からの緊急で帝王切開になりました。4日目はまだベッドから起き上がったり用を足す度に痛みました…💦

無事に元気な子が産まれますように!👶

• 3月25日
ままり

7日目でした!
普通分娩だと4日目とか5日目でした。
結構早いですね😳産んで数日は体の回復に精一杯で育児のこと考える余裕ないですよね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの病院は普通分娩も4日でした。
    7日目くらいまで入院だとゆとり持って過ごせますね😌4日目だと結構ハードだったので💦

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

手術日を0日目として、6日目退院でした!
5日目にはもう退院したいなーって感じではありましたが、4日目は早いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6日くらいが妥当な気がします💦
    5日目くらいになれば痛み止めがあればある程度動けますよね💊

• 3月25日
はるまま

退院早いですね💦💦
私は2人目が急遽帝王切開になったのですが10日目に退院でしたよ😳
特に何かあったから長引いたとかではありません💦

尿カテ取ったのと歩かされるのは翌日でしたが、私の産院が基本母子別室なので同室にさせられることはありませんが、その10日で色々と経過を診てもらってたので、その日数でお母さんも赤ちゃんも大丈夫なのかと不安になりますよね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も急遽帝王切開になったんです!😳
    手術のダメージで2日目までは寝てばっかりだったのに3日目の母子同室は他に2組の母子がいてとにかく誰かしら泣いててほとんど一睡もできず4日目に退院でした…。

10日あればかなり手厚く、さらにゆったりと自分のことだけに集中して過ごせそうですね👍✨

• 3月25日
  • はるまま

はるまま

っえー😰💦
    私の産院では入院中はせめてリラックス出来るようにと母子別室を推奨していたのと、産後は完全個室だったのでそれを聞くとかなりお辛い状況だったのではないでしょうか…🥲💦

今まさに寝不足の日々を迎えられてると思いますが、休める時に一緒にたくさん寝て少しでも自分の為に甘やかしてあげてくださいね🥹ᩚ🫶🏻

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり辛かったです💦何かの訓練かと思いました…😇
    幸い里帰り中なので、家に着いて速攻ベッドに倒れ込んで寝ました。

今正に赤ちゃんも夜行性で寝なくて四苦八苦してますがママリで皆さんに相当支えられてます🙏優しいお言葉ありがとうございます😭

• 3月25日
  • はるまま

はるまま

それは何かの訓練かと思うのも無理ないです😰💦💦

わかります🥹🥹🥹💓‪私も2人目寝る説を信じていたのですが、ぜんっぜん寝ず夜な夜なママリで励ましてもらいました😭🤍
    ご自愛くださいね🍀︎💕︎︎

• 3月27日