※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園準備として、オムツのストック量と衛生的な保存方法について教えてください。

保育園入園準備のオムツについて

オムツはスタンプで入園前にある程度ストックを作っておこうと考えています。

①どの程度の量を作っとけば現実的にどのくらいの期間足りるのでしょうか?(個人差あるとは思いますが8-17くらいを預ける想定しています)

②ストックを作るために開封したあと、元の外袋にしまうことは不可能ですよね…?それはどうやって保存しておくのが衛生面で安心なのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

大容量パックが1ヶ月持ちません!
数枚家でも使ってるのもありますが使ってなかったとしでもたないです。(年齢にもよります)

オムツ袋を半分に切って少し引き出してスタンプしてそのままに押し込んで保管してます!

、

とりあえずひと袋をスタンプ全部押して上のお写真のようにまた入れてしてました!
何歳かわかりませんが私の子が通ってた園は毎日5枚はあるように持ってきてって言われてたので普通に1ヶ月持たなかった気がします🤔