子育て・グッズ 学校でパソコンを使う学年のお子さんを持つ先輩ママさん!今って授業で使… 学校でパソコンを使う学年のお子さんを持つ先輩ママさん! 今って授業で使うパソコンは何ですか?? 私の頃は技術・家庭科でWindowsのパソコンでした。 以下余談。 この度MacBookを買おうかと思っていて、数年後子供達も使わせようかなぁなんてぼやいたら夫から『学校の授業はWindowsじゃない?』と突っ込まれまして。 でもタブレットはiPad貸与だったりするんですよね? 学校?自治体??によるかもですが暇つぶし程度に教えてください。 最終更新:1時間前 お気に入り 1 学校 夫 体 家庭 ねこ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ✩sea✩ 小中学校はChromebookだったので、Windowsですね! 公立高校はiPadです! 1時間前 ねこ 小中、ChromeOSのパソコンで授業してたんですね。 そして高校はiPad 。パソコンではない(汗)今時はパソコンは個人で用意するとかあるのでしょうか??? 1時間前 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
小中、ChromeOSのパソコンで授業してたんですね。
そして高校はiPad 。パソコンではない(汗)今時はパソコンは個人で用意するとかあるのでしょうか???