ぴこ
私なら、そう思われるんですね〜 くらいで返すかなと思います。 あくまでも、あなたはそうなんですね というスタンスで。。自分の心も守りつつ、相手にも嫌な感じを与えないかな?と。
ママリ
正直に男の子が良かったから別に!でいいと思いますよ
というかまずその質問自体なに?
男の子はハズレみたいな風潮マジで嫌ですよねどっちだっていいしどっちも可愛いのに
ママリ
わたしの希望は同性のきょうだいを育てることで、性別にこだわりなくて☺️上の子男の子だったので下の子も男の子で希望通りでした〜
っていつも言います😊事実ですし!
もこもこ
元気で生まれてくれたらどっちでもいいと思ってました~と答えてます。
そうだよね!それが一番だねと返ってくることが多いです。
めめ🔰
私は「同性兄弟が欲しかったから、男の子でよかったよ!」って言ってます。
私は1人目はどっちでも良くて、2人目は上と同じがよかったので😊
異性兄妹にはちょっと嫌味っぽくなりますが、そういう決めつけ質問してくる方には配慮したくありません😅
てきと〜母ちゃん
そういう事って基本嫌味?でしか言わないと思っているので、『え!どっちがいいとか思った事ないです🙄びっくり〜!』って答えてました笑
ほとんどの人がこれで黙ります笑
我が家、男の子男の子女の子の3きょうだいなので、性別については死ぬほど言われてきました😇
こだ
そうですねーといつも返してました😂
何言ってもそうは言ってもとか始まるので面倒になってしまって😂
はじめてのママリ🔰
うちは女女なのでまた女の子だったね〜!と言われるの本当に嫌でした!!!うるさいわ!って感じです!
うちも私が姉妹に憧れがあったので(兄が2人の3人兄妹です)、「え!私男兄弟しかいないので、姉妹なんて超憧れで大満足です!」って言ってます🤗🫶🏻
S
珍しいかもですが、男の子兄弟希望だったんですよー🤣女の子欲しいって人多いですよね!
くらいでどうでしょうか!?笑
はじめてのママリ🔰
そんなこと言う人いるんですね?😱びっくり!
性別にこだわり無かったのでどっちでも良かったです!
同性希望だったので男の子2人で良かったです🥰
とかですかね?
ママリ
わざと嫌味っぽく聞いてくる人になら、
え、女の子生意気で育てにくそうなんで全然欲しくないですー🤣!男の子素直で可愛いんで!っていいますかね笑
初めてのママリ🔰
女の子って生意気ですぐ口達者で可愛くなくなるから、男の子で最高だよ〜😆ずっと可愛いもん!って言ってます。
コメント