4歳の子です。以前いくらを触った手で目をかいてしまいアレルギー反応…
4歳の子です。以前いくらを触った手で目をかいてしまいアレルギー反応を起こしました。
その後、大人がお寿司に入っているいくらを食べた時に身体と目を痒がりました。軽いアトピーもあるのでたまたま痒かっただけかなと思っていたのですが、今日もお寿司に入っているいくらを大人が食べた時に同じ症状が出ました。
触らせないよう、口に入らないようにしていたのですが2回も症状が出たので気になり調べたらいくらの抗原が空気中に漂って反応があるみたいです💦
同じようになったことのある方いらっしゃいますか?
元々たまごアレルギーはあって今は食べられるようになったのですが、まだ魚卵のアレルギー検査はしていなくて検査した方がいいでしょうか?
- ままん(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
検査した方がいいと思いますよ。
というか魚全般を🐟 うちも大人がいくら食べた箸でご飯あげたらアレルギー反応をおこし、パン屋さんで明太子のフランスパン取ったトングで子供のパンをとってそれでアレルギー反応おこし。3歳までは食べれた甲殻類もアレルギー反応出始めたし、と魚系は結構酷いので全体的にアレルギー検査して把握しといた方が子供も親も楽だと思います
コメント