※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2になる娘がいます。お友達にグイグイ行くタイプで、大好きな子と2人…

小2になる娘がいます。お友達にグイグイ行くタイプで、大好きな子と2人だけで遊びたい、とか、他の子と仲良くしてると嫉妬するらしく…、それじゃその子もしんどいよなーと思ってしまいます。
そういうのって親は黙って見守るべきですかね。
たまに娘から相談というか愚痴をこぼされるんです。
大好きなお友達が人気者なんだよー私も遊びたいのに!など。

あまりグイグイ行くと嫌われちゃうよ!と内心思っているのですが、トラブルがあるわけではないのであまり親が口出ししないほうがいいですよね。
私も色々経験してきましたが女子って厄介。
この先不安です😇

コメント

みみ

お互いにそれで良くて、2人だけで楽しくだきるならそのままで良いと思います。

相手の子が他の子とも仲良くしたいとか、2人きりじゃなくてみんなで遊びたいってタイプだと困ってると思います。

周りにいますが、ターゲットにされた子自身も周りの子も疎ましく感じています💦

はじめてのママリ🔰

お友達はどうなんでしょうか?
お友達もお子さんと2人きりで遊びたい♡だったら問題ありませんが、お友達は色んな子と遊びたいタイプなら、相談や愚痴をこぼされたタイミングで私なら言うかもです😅
女子って厄介ですよね🥹🥹

i ch

基本は見守りで良いと思うし、共感で良いと思います。私は会話の中で時々「自分がこうしたいって思うように相手にも私はこうしたいって気持ちがあるから、そこが一致しなくても怒る必要ないしどっちが良い悪いはないよ。別人なんだから当たり前だよ。」みたいな事は言うときはあります。

心配なら先生には伝えておいて、様子見てもしそういう場面があればフォローお願いしますって言っておくと良いと思います。
経験しながら学んでいくと思いますが、まだまだ大人の見守りやフォローは必要かなと。