現在育休中で、上の子は保育園に在籍(週2-3回登園してます)させてもら…
現在育休中で、上の子は保育園に在籍(週2-3回登園してます)させてもらっていて
下の子が一歳になるタイミングで同じ保育園に申し込もうと考えていました。
先生同士のお話の中で下の子の事も話題に上がることありますと、何気ない会話の中で先生から聞きました。
仕事復帰が遅いと思われてるのでしょうか…
上の子の登園回数ももう少し減らしたい気持ちもありながら、保育園頑張ってもらってる間資格の勉強進めており家にいる時間休みの日は全力で遊んでます。
きっと先生達も家で上の子見ればいいのにと思ってるのかなと考えてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
2~3回の登園以外おうちで見られてるの見習いたいです🥹
うちは5日登園してもらってます(笑)
先生方が何をお話されてるのか分かりませんが、復帰遅いだなんて思ってなさそうだな~と思います!
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥺
全然です💦
仕事してた時はフルで通ってもらってて毎日子供がクタクタになって機嫌悪かったので少しセーブ中です。
フルで通わなくなってからより甘えが強くなり、行きたくないーって日が出てきてしまっていて復帰の時どうしようと焦ってます💦
嫌がらず5日通えてるのすごいです!
大丈夫ですかね
私が先生以外の人と会わなすぎてネガティブ思考に陥ってるのかもです😭
はじめてのママリ
なるほどです、子供も疲れますよね🥲ゆっくり休ませてあげるの大事だと思います✨
うちは下の子が生まれたての頃はママと離れたくない!行きたくない!😭となっていたので一週間休ませることもありました🥹
今は降園後に、公園に行きたいというくらい体力も付き、元気に通ってます😇
そらママといたいですよね😢
おうちでしっかり時間を付くってあげてるから安心して甘えられるのだと思います✨☺️
私もまぁまぁ引きこもってます🤣
お仕事始まったらゆっくりできる時間も少ないので今をゆったり過ごしましょう~🥰🩷
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
上のお子さんとっても頑張ったんですね✨
ママは下の子連れて公園はへとへとになってしまいますよね😂
そうですね!
無理せず過ごしましょう✨
ありがとうございました😌