ジモティ使ったことないんですが、そこそこ金額しそうなものを0円で取引…
ジモティ使ったことないんですが、
そこそこ金額しそうなものを0円で取引される場合、
コレが0円でいいんですか!?ってなる気がするんですが皆さん本当に0円で取引されるんでしょうか?
実際お礼でお気持ち程度のお金やら贈り物があったりするのでしょうか。
- 秋の風(生後6ヶ月, 1歳11ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
0円は0円ですよ💰
購入者と出品者だけの関係でそれ以上でも以下でもないので取引の内容のみの行動をする方がほとんどです🙆♀️
ママリ
お金欲しい人はメルカリとかに出品するか、ジモティでも金額設定できるのでやってると思います笑
0円出品してる方は捨てる手間や費用を譲ることでプラスに(マイナスからゼロ)なってると考えてるとか、めんどくさいが勝ってるんだと思います笑
私はたまにジモティ使ってますが、ゼロしか出してません
直接やりとりで現金発生するのも怖くて🙄
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
十年くらい前までは、0円でも御礼と畑で取れたトマトとかお菓子とかくれましたが、今は、本当に0円です。もちろん何かほしいとかではありません。貰ってもらえれば助かる名ですが…。
足元見られてるのか、どこどこまで来れますか?(0円なので自宅近くでの取引、取りに来て頂きたいと記載)とか、日時指定して来たりで、その日時は仕事で等と断るとそのまま音信普通だったり。
こちらが、待ち合わせの特徴伝えると無言で品物だけ持って行ったりする人も多いです。
コメント