※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

明日友人4人でランチに行く予定なのですが、1人の子の子どもが風邪気味…

明日友人4人でランチに行く予定なのですが、1人の子の子どもが風邪気味のようなんです。
その子自身は大丈夫みたいなのですが。
まだ私の妊娠は伝えていません。
うつったらどうしようと不安なのですが、その子自身症状が無ければ大丈夫でしょうか??
皆さんならどうしますか😢?
断るにしてもなんて言えばいいのか😞

コメント

はじめてのママリ🔰

その子自身が元気なら大丈夫じゃないですかね?
風邪気味の人はランチの場所にもいそうですし、もし気になるなら自分が体調不良でと断りますね〜
あとから妊娠してて体調不良に感じたのかも〜とか言えば大丈夫ですし

• ままりん

ままりん

そうですよね!!気にしないでおきます😊!!

• 1時間前
おむこむの母

お子さんがインフルエンザとかだったなら友達(母)が無症状でも警戒しますが、ただの風邪なら気にしないです。
断る場合は風邪気味でーとか自分の体調不良を理由にすれば角が立たないのでは無いかと!

• ままりん

ままりん

そうですよね!!ただの風邪ですので気にせずに会おうと思います😊!

• 1時間前
ままり

外に出ればたくさんそんな人いるので気にしないですが不安な時は、断ります!!

• ままりん

ままりん

確かにそうですよね💦外出出来なくなりますよね😅気にせず会おうと思います😊!

• 1時間前