コメント
はじめてのママリ🔰
きっかけとかはないんですよね。。。なんだろう🤔
わたしは出産以降、義母の行動がダメになってしまって以来しばらくガルガルは尾を引いていた(今も完全には割り切れず)ですが………そうゆう感じではないんですよね🤔
はじめてのママリ🔰
きっかけとかはないんですよね。。。なんだろう🤔
わたしは出産以降、義母の行動がダメになってしまって以来しばらくガルガルは尾を引いていた(今も完全には割り切れず)ですが………そうゆう感じではないんですよね🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
限界に近いです 元々子育て向いてないタイプ、一人暮らししてた時もほぼ毎日冷凍うどんをレンチンして具なしで食べてたりお昼もキャベツとおにぎりみたいな感じで最低限のことしかできてませんでした そのレベルの家事で…
なんかもうしにたい いまそんなきもちです 仕事も子育てもどっちもうまくいってなくて 毎日子どもに酷い態度とってばっかり でも、余裕なくて とにかく1人になりたい 何もせずぼーっとしてたい のに、頭の中では常に何…
皆さんのお子さんの周りに放置子いますか?💦 どう対応してますか?💦 上の子の時はいなかったのですが、下の息子の学年に放置子がいます💦 毎日、公園に雨の日でもいてます😱 小2なので息子がお友達と約束して公園に行った…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ミモザ🌼
コメントありがとうございます☺︎
そうなんです、、、きっかけというか、長女がコミュニケーション取れるようになってから、長女と義両親が話したり遊んだりしているのをみるとザワザワするんです。。。。
夫にも申し訳ないし、義両親もとてもいい人ではあるので、こんな風に思う自分が嫌で、、、。
はじめてのママリ🔰
知らないところで変なもの食べさせそうとか、変なこと教えてる(話してる内容が気になる)……みたいな、明確な感じでもないんですよね、きっと🤔
ちょっと調べてみたら、今まで自分と子どもの2人の間でコミュニケーションが成立していた(自分が一番の理解者だった)ものが、急に他人がパーソナルスペースに入ってくることへの違和感……みたいな感覚には、一般的になりやすいみたいでした。
あとは、子どもを介して距離が近づきすぎるのが嫌、と言うパターンもあるみたい……?
なんにせよ、特定?できるといいですね🥺🥺🥺
ミモザ🌼
ええ調べてくださったんですね!!!ありがとうございます🥲
私もAIにも相談してみたのですが(笑)
本能的な縄張り意識みたいでした、、、
たしかに「他人がパーソナルスペースに入ってくる違和感」しっくりきます、、、!
「本能的」と言われると悪いことじゃないんだという気がしてスッキリします🥹
ありがとうございました!