祖父母の送迎ができないので、保育園の申込書で「できない」と書いてもいいでしょうか?市役所では神経質にならなくてもいいと言われました。
連投すいません。
二人めの保育園申込みのときに祖父母の送迎できるかできないかというのがあり、祖父母県外なんですが40分程度なので上の子を、たまに迎えに来てもらってます。(土)のお休みの日などに。私たちは仕事で遅いので…。
祖母のお迎えはごくたまになのでできないにチェックしていいんでしょうか?
市役所のかたに聞いたら怪しい人には保育園に電話するとのことでしたが、神経質にならなくても気になるようなら備考にごく稀にお迎えすると書いてもいいとのことでしたが、できないにチェックしていいんでしょうか?
- りい
コメント

退会ユーザー
たまにですよね?
私なら書きませんよ(^-^)

るひな
うちの保育園はたまにでもお迎えにくるのであれば写真を保育園に提出しなければ、子供をお渡しできないと言われました。
一度、保育園に確認してみてはどーでしょうか?
-
りい
ありがとうございます🙇
保育園は顔見せだけで大丈夫でした。- 7月6日
りい
たまにです☺
ありがとうございます🙇
怪しい人には保育園に電話するとのことだったので調べられたらたまにお迎え来てるって言われるのかなと思って…。
怪しいって判断はどこでするか謎みたいですが…。