美容院でのカラーのお直しについて相談があります。カラーが思ったより暗く仕上がり、明るくなるか不安です。お直しのタイミングや、洗うことで色が変わるか、短期間での再カラーによる髪の痛みについて教えてください。
美容院でのカラーのお直しについて質問です。
久しぶりにカラーしてもらいました。見本を見ながら10トーンのピンクベージュをオーダーしましたが、よく見たら染めてるのかな?くらいの暗めの色合いに仕上がりました。
思ったより暗いですねって言いましたが、ピンク系なのでほかの色よりは暗めに見える、これから色味が変わってくると言われました。黒染めしてますか?とも聞かれました。してません。
帰って冷静に考えると、これから10トーンまで明るくなるとは思えません。
お直しの期間や規定について明日電話で確認しますが、カラーリングのお直しの場合はどの段階で依頼しますか?何回か洗うと変わるものですか?短期間で2回カラーすると痛みますか?経験ある方、おしえてください。
- ママリ
コメント
ママリ
暗くしたものを明るくするのは難しいと思います💦
私は逆に思ったよりかなり明るくなったので
2、3日後に電話して
1週間くらい後くらいに暗めに染め直してもらいました。
それなりの金額のトリートメントしてもらったので特に傷みは気にならなかったです🙆♀️
暗い髪色を明るくするパターンのお直しも経験ありますが、
正直ほとんど変わらないです。
ダメージにしかならないので
抜けてくるまで待つのが最善かなと😭
2週間くらいで色味がいい感じになってくると思います。
ママリ
表現が悪かったですが、暗くしたものを明るくしたいのではなく、元々カラーが入っていない地毛を10トーンにしたかったのです。
難しいんですかね💦
2週間待つとお直し期間も終わっているような気はするので迷いますね🤔