※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月、今日卒ミしました。ここ数ヶ月寝る前のミルクだけ飲んでて、…

1歳2ヶ月、今日卒ミしました。

ここ数ヶ月寝る前のミルクだけ飲んでて、最近はフォロミ50しか飲んでなくてお風呂上がりの水分補給はほとんどお茶。

200→150→100→70→50とちょっとずつ減らしていって
哺乳瓶見なければ欲しがることもなくなっていって
いつでも辞めれるんだろうなと思いつつ私の足に2人が頭を乗せて哺乳瓶を自分で持って飲むミルクの時間が無くなるのが寂しくて辞めれなかったんです。

でも今日お風呂上がりにお茶がぶ飲みしてるのを見ていけるかもしれないと思い立って辞めてみたらその分しっかりお茶飲んで、すんなり歯磨きして、すんなり寝ました。

なんともあっけない卒ミで拍子抜けしつつ
依存してたのは私だけだったのか…?とも思いつつ…
また1つ成長して赤ちゃんじゃなくなっていっているんだという寂しさで泣けてきます。
1歳なんてまだまだ赤ちゃんなんですけどね。

まだ寝る時のおしゃぶりが卒業できずそこが難関ではあるのですが…
4月から保育園に通うのでおしゃぶりも辞めなきゃとは思っているのですが…😅😅

1個1個の成長が嬉しくもあり寂しくもあり、感情が忙しいですね。

コメント